刘星辉调研督导娄底局有关重点工作

娄底市自然资源和规划局 发布时间:2019-03-25 16:04 【字体:

  3月25日,省自然资源厅总工程师刘星辉率自然资源调查监测处、办公室相关负责人来我市调研督导“大棚房”问题专项清理整治、扫黑除恶专项斗争、第三次国土调查、地质灾害防治、不动产登记、机构改革等重点工作。要求提高政治站位,集中力量解决突出问题,抓实重点工作。

  座谈会现场

  娄底市人民政府副秘书长邓敏炉主持座谈会,娄底市自然资源和规划局党组书记向乾勇汇报了有关工作情况。

  娄底已整改“大棚房”问题91个,涉及项目32个,整改率85.05%。扫黑除恶专项斗争扎实推进,第三次国土调查已进入野外核查阶段。汛期地质灾害隐患巡查排查工作全面落实,积极推进“互联网+不动产登记”改革,实现“一窗受理、一站办结”,便民利民服务水平大幅提升。

省自然资源厅总工程师刘星辉讲话

  娄底市人民政府副秘书长邓敏炉主持座谈会

  刘星辉对娄底有关重点工作所取得的成效予以充分肯定,并强调,一是要进一步提高政治站位,深刻吸取秦岭事件教训,扎实做好“大棚房”问题专项清理整治工作,确保“大棚房”问题全面整改到位。二是认真抓好自然资源领域扫黑除恶专项斗争宣传、发动、线索排查、线索上报等工作,切实做好中央扫黑除恶专项斗争督导迎检工作。三是要把第三次国土调查工作作为一项重要的政治任务来抓,确保按时间节点完成任务,并确保调查质量。四是坚持以人民为中心的发展理念,抓好地质灾害防治,落实不动产登记“只跑一次”改革要求。五是深化机构改革,提高服务效能。

  市自然资源和规划局在家局领导,相关科室、事业单位负责人,以及县市国土资源局、娄星分局相关负责人参加座谈会。

  (娄底市自然资源和规划局 肖敏)

信息来源:局办公室    责任编辑: