省自然资源厅和省财政厅调研我市矿山地质环境治理备用金退付工作

娄底市自然资源和规划局 发布时间:2019-03-25 14:42 【字体:

  3月19日,省自然资源厅和省财政厅联合组成工作组赴我市调研指导矿山地质环境备用金退还工作。市自然资源和规划局党组成员、副局长颜利军主持调研座谈会,各县市区国土局分管财务领导、财务负责人、地环负责人参加了此次座谈会。

  

  座谈会上,省自然资源厅财务处主任科员钟宏对矿山备用金退付工作的要求做了简单介绍。

  颜利军副局长对市本级矿山备用金退付工作情况进行了详细汇报。市本级收储备用金矿山27个,应退付1737.46万元,已于2019年3月18日全部办清退付手续。随后,各县市区就矿山备用金退付也一一作了汇报。

  

  调研组对我市矿山地质环境治理备用金退付工作给予充分肯定。省自然资源厅财务处苏向荣副处长在会上对矿山备用金退付工作提出了几点要求:一是市、县两级要围绕一个工作目标,在3月底之前应退尽退。二是加快工作进度,落实工作责任。三是准确把握政策,规避法律风险问题。四是分类处理,符合政策要求、满足退付条件的矿山企业尽快退付。五是市、县两级要加强协调配合。

  颜利军副局长对此次督导调研会议进行了总结,并强调以下几点:一是各县、市、区回去要向主要领导汇报会议内容。二是财务及地环各科室要针对存在的问题进行梳理,研判形势,把退付工作做好。三是市级要加强对县、市、区做好督导工作,要有问题清单,要有督导清单。

  

  

  (局财务科 张耀华、李毅兴、李娟)

信息来源:局财务科    责任编辑: